
🥗 Овощной рассольник без мяса — это вкусный и полезный вегетарианский вариант традиционного супа, который сохраняет все основные характеристики рассольника, но не содержит мяса.
🥕 Ингредиенты
- Соленые огурцы: 2-3 шт. (по вкусу)
- Рассол: 1-2 стакана (от соленых огурцов)
- Картофель: 2-3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Перловка или рис: ½ стакана (по желанию)
- Овощной бульон или вода: 1.5-2 литра
- Зелень: укроп и петрушка по вкусу
- Соль и перец: по вкусу
- Растительное масло: для обжаривания
🥘 Приготовление
- Подготовка крупы: Промой перловку (или рис) и отварите в отдельной кастрюле до полуготовности.
- Обжарка овощей: На растительном масле обжарьте нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета.
- Приготовление бульона: В большой кастрюле доведите до кипения овощной бульон или воду. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 10-15 минут.
- Добавление огурцов: Нарежьте соленые огурцы и добавьте в кастрюлю вместе с рассолом.
- Смешивание всего: Добавьте обжаренные лук и морковь, а также отваренную крупу. Варите еще 10-15 минут до готовности всех ингредиентов.
- Приправы: Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень перед подачей.
🍽️ Подача
Подавайте горячим, при желании добавив сметану или растительное масло. Овощной рассольник отлично подойдет как для обеда, так и для ужина!
Овощной вегетарианский суп рассольник без мяса.